Abwasseraufbereitung für die Lebensmittelindustrie

Lebensmittelindustrie

Die Verarbeitung von Lebensmitteln benötigt große Mengen an Wasser. Lebensmittel werden gewaschen, wobei Schmutz und Lebensmittelreste in das Abwasser gelangen. Produktionsanlagen müssen hygienisch einwandfrei gereinigt werden, wobei saure und alkalische Abwässer anfallen können. Bei der Verarbeitung von Fetten, nativen Ölen, Milch und Milchprodukten gelangen diese auch in das Abwasser. Durch den Einsatz von Waschmitteln wird das Abwasser emulgiert, so dass Öle und Fette deshalb in einem herkömmlichen Fettabscheider nicht mehr ausreichend abgetrennt werden können.

Produkte für diese Branche

Was für Lösungen bietet OKO-tech für dieses Abwasser an?

Zur Abtrennung von Grobstoffen > 3 mm aus Abwasser wird das Rotationssieb OKO-rosi eingesetzt. Hiermit können kontinuierlich Grobstoffe aus dem Abwasser auch aus hohen Volumenströmen bis zu 60 m³/h entfernt werden. Emulgierte Fette und native Öle können nach Spaltung durch OKO-aquaclean Flotationsanlagen aus dem Abwasser entfernt werden. In den OKO-aquaclean Flotationsanlagen kann im Bedarfsfall das Abwasser auch gleichzeitig neutralisiert werden.

Kommen wir miteinander ins Gespräch:

OKO-tech GmbH & Co. KG
Obernhagen 2
31840 Hess. Oldendorf
Deutschland

Tel.: (+49) 0 51 52 / 52 44 10
Fax: (+49) 0 51 52 / 52 44 27

E-Mail: contact@oko-tech.de

Sie finden uns auch auf …

WIKI
Service
nach oben